31 estudiantes de Ingeniería Agronómica recorrieron el litoral argentino

Un total de 31 estudiantes de 4° y 5° año de Ingeniería Agronómica recorrieron del 6 al 10 de noviembre diferentes espacios de la provincia de Corrientes, Chaco y Santa Fe.

La salida se dio en el marco de la cátedra Producción vegetal y Animal con el objetivo de que los/as estudiantes, puedan conocer otros contextos, experiencias y otras estrategias de producción con cultivos diferentes a los de la provincia de Misiones como también producción animal.

En el primer día, la comitiva de la Facultad recorrió el campo experimental de la Universidad Nacional del Nordeste, donde observaron diferentes ensayos como de arroz, palta, mamón, maíz, el Laboratorio de Fitopatología y el de Química.

Durante el día dos visitaron la Cabaña Don Santiago ubicado en la provincia de Chaco. En el día tres estuvieron en Reconquista Santa Fe, donde conocieron el INTA y se observo principalmente cultivos de trigo, girasol, maíz, entre otros, como así también laboratorios y ensayos que se realizan en la institución.

El día cuatro también en Reconquista, recorrieron las instalaciones del Molino I.M.A.N, donde observaron los procesos de elaboración de la harina. Luego recorrieron el Laboratorio de Análisis de Calidad de fibras HVI (A.P.P.A) único laboratorio con certificación ICA Bremen en la Argentina y unos de los 12 laboratorios en el mundo que cuentan con esta certificación.

Ademas estuvieron en la Metalúrgica Genovese  donde se observó los procesos de producción de implementos agrícolas como rastras, subsoladores y  visitaron el feedlot “La Ernestina” en cual observaron un engorde intensivo de ganado en corrales.

El último día, el 5, conocieron el Frigorífico Friar donde observaron la cadena productiva, las instalaciones de envasado y los cortes de carnes. Y por último recorrieron la empresa de maquinarias DOLBI.

Los docentes que acompañaron el recorrido fueron el Med. Vet. Matías Arenhardt y la Ing. Agr. Karina Bustamante.